Aux Petits Oignons

Aux Petits Oignons est un projet que nous avons imaginé avec Manon (alias @manonadolph sur Instagram) durant cette année 2021 où on a tous manqué de contact humain, 2022 sera donc différent. Vous avez une passion pour la foodla photographie et vous avez envie de créer à plusieurs mains ? Ce séjour est fait pour vous. Un week-end Aux Petits Oignons pour échanger, cuisiner et créer ensemble de belles scénographies culinaires.

Nous faisons tous de belles rencontres via les réseaux sociaux et si ces rencontres virtuelles se transformaient en merveilleuse colonie de vacances food ? Franchement ce serait le rêve non ? Et bien nous l’avons fait 😌.

Un week-end Aux Petits Oignons : food & photographie

  • Le concept ? Nous nous retrouvons le temps d’un weekend dans un lieu atypique pour cuisiner, rigoler, créer de belles scénographies culinaires, tester de nouvelles techniques, créer du contenu food, chanter (un peu faux), échanger autour de notre passion commune… Et puis pleins d’autres choses c’est certain !

Les week-ends seront un beau moment d’émulation collective où nous souhaitons que chacun reparte avec du contenu qu’il n’aurait pu créer seul chez lui.

  • C’est pour qui ? Des personnes ayant comme nous l’envie de partager leur passion et de créer ensemble autour de la food le temps d’un week-end. Nous ne demandons pas de niveau précis juste d’avoir envie d’échanger autour de la photographie culinaire (appareil photo ou smartphone, on s’en fiche !).
Workshop-photographie-culinaire-convivial-et-collaboratif
Workshop photographie culinaire convivial et collaboratif
La seconde édition #2

En mars 2022 a eu lieu notre premier week-end Aux Petits Oignons, c’était incroyable et l’aventure continue. Nous préparons en ce moment une édition « été ».

Comment va se passer la deuxième édition ?

  • C’est quand ? du vendredi 1er juillet (fin de journée) au dimanche 3 juillet (fin de matinée ou début d’après-midi)
  • C’est où ? Nous avons trouvé une superbe maison d’hôtes à deux pas de Dijon, nous essayons de choisir des lieux proches d’une gare TGV (Paris – Dijon en train ≈ 1h40 / nous viendrons bien sûr vous récupérer à la gare)
  • Combien serons nous ? La seconde édition est ouverte à 5 personnes. Un petit groupe pour que tout le monde trouve sa place durant ce week-end convivial. Selon le lieu que nous allons trouver sur la seconde édition ce nombre peut varier (toujours en petit groupe OF COURSE, c’est tellement le mieux pour créer de vrais liens et du partage). Nous serons donc 7 en tout. A noter : dans certains cas les chambres sont partagées.
  • Cela coûte combien ? 580€ (TTC) / participant(e). Ce prix comprend vos deux nuits dans le logement et toute la nourriture(scénographie et nos différents repas). En ce moment, nous lançons une offre DUO : 550€ (TTC) / participant(e) en vous inscrivant à deux (au lieu de 580€), il suffit de nous envoyer un message en nous disant « je m’inscris avec… » (offre valable jusqu’au 6 juin 2022).

Vous pouvez réserver votre place dès aujourd’hui en nous envoyant directement un mail à 💌.

Nous souhaitons construire le séjour avec vous, tout sera participatif : on vous demandera en amont quelles recettes vous souhaitez faire, quelle scénographie avez-vous envie de tester, quel type de contenus voulez-vous créer, que vous manque-t-il ? Plus vous vous inscrivez tôt plus le week-end sera aussi le vôtre 🧅🔥.

Pour voir mes réalisations de photographe culinaire, 🍪 rendez-vous ici.

Crédits photos : ©Manon Adolph & ©Anne-Elisabeth jung Fady

 

Les avis des participantes 💘

 » Avant ce we “aux petits oignons”, j’avais participé à un premier workshop qui m’avait permis d’appréhender les bases de la photo culinaire. 

Le format participatif et 100% accès pratique proposé par Léa et Manon m’a  permis d’aller plus loin: on apprend en faisant, avec la construction de scénographie à plusieurs, ce qui est très instructif. On apprend les unes des autres. Ce format permet aussi de profiter du large choix d’accessoires mis à disposition par notre duo de collectionneuses de pépites en céramique et objets en tout genre. 

Un des gros plus, c’est de pouvoir profiter de tout ça dans un cadre spécifique avec du cachet, qui sort de nos environnements habituels pas toujours adaptés pour réaliser de belles mises en scène. Le résultat est au rendez-vous : scénographies très réalistes vivantes avec du caractère. 

Enfin, cerise sur le gâteau : les personnalités vivantes et drôles de Léa et Manon = bonne humeur, rires et convivialité garanties ! 

Bref, aux petits oignons = à consommer sans modération ! »

Anne 💛

« Week-end aux petits oignons rythme avec un moment de partage, de belles rencontres, transfert de connaissances, créations de scénographies hors du commun, on met la main à la pâte, on partage nos trucs et astuces avec le groupe dans la bienveillance et la bonne humeur. 

 

Nous avons été accueillies avec le sourire. Ce week-end fût le déclic pour moi pour me décomplexer et oser sortir de ma zone de confort en utilisant enfin mon appareil photo comme il se doit. Un groupe très homogène, qui m’a permis d’apprendre de multitudes de choses en 48h! 

D’ailleurs depuis ce week-end, je reçois de nombreux messages et des compliments sur l’évolution de mes visuels! 

 

C’est l’occasion de partir entre copines dans un cadre idyllique pour se ressourcer loin du quotidien. »

Silvie 
🧡

Pour ne rien manquer de l’actu d’un projet Aux Petits Oignons, inscrivez-vous à notre newlsetter pour recevoir en avant-première toutes les infos sur ce super séjour entre photographes culinaires 🍋

Votre plusbelleadresseemail 💌

Votre adresse email sera uniquement utilisée pour l'envoi de notre newsletter et les actus du projet. Vous pourrez toujours vous désinscrire grâce au lien présent dans chaque newsletter.